24 2018-02

川投能源纪委书记冉兰平率队赴天彭电力开展交叉巡察意见反馈及节前安全检查

2018年春节前夕,川投能源纪委书记冉兰平率纪委办主任杨岚、副主任黄希、安全环保部副经理陈元锋一行6人赴天彭电力,对交叉巡察天彭电力意见进行反馈并开展节前安全检查。

交叉巡察意见反馈会在天彭电力办公楼二楼会议室召开,天彭电力全体干部参加会议,会议由天彭电力党总支书记、总经理杨涛主持。会上,杨岚通报了《关于巡察四川天彭电力开发有限公司党总支的情况反馈》,指出天彭电力在党总支党建、纪检情况、选人用人情况、公务用车、公务接待情况、工程管理情况以及员工档案、考核情况等方面存在的问题和不足,并针对性提出了整改意见和工作建议。

杨涛代表天彭电力经营班子就落实巡察组反馈意见作了表态发言,他表示将在巡察组反馈意见的指导下,坚持创新发展、勤政廉政、严守承诺,认真抓好整改,扎实做好工作,把巡察工作成果落实到推动天彭电力发展上来。随后,天彭电力董事长魏华作了讲话,要求天彭电力经营班子特别是一把手要高度重视反馈意见中指出的弱点、缺点和缺陷,加强班子成员间的沟通交流,一一对照、拿出措施、逐项整改,按时间节点保质保量、按时完成整改工作。

冉兰平书记就巡察整改工作强调了三点:一是提高政治站位,正确对待巡察提出的问题。天彭电力班子成员一定要加强理论学习,提高政治觉悟、政治素养,同时要加强专业知识学习,带领员工加强对理论知识、专业知识和专业技能的学习,以更好地适应川投集团、川投能源和天彭电力发展需要。天彭电力党总支要抓好班子、带好队伍,带领全体干部职工心往一处想,劲往一处使。二是坚决迅速整改,多措并举纠正问题和偏差。对于巡察中发现的问题,不论大小、共性或个性,都必须整改和解决。天彭电力党总支要制定整改落实方案,建立整改台账,逐项落实整改,组织有序,推进有力。三是举一反三,建立健全制度,规范管理。天彭电力党总支要高度重视,把权力关进笼中,用制度管人、管事。

会后,巡察组在对公司沙金车间、凤鸣桥车间开展了节前安全检查。冉兰平书记代表川投能源对天彭电力困难职工谢恩德、曹均进行了慰问,送上了组织上的关心和新春的问候。